Коллекция салатов к празднику

Новые темы

Фазы луны

Аватара пользователя
МИ ЛЕДИ
Völva
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 11:04 am

Коллекция салатов к празднику

Сообщение МИ ЛЕДИ »

Коллекция салатов к празднику

САЛАТ "ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА"
Коллекция салатов к празднику - Черная жемчужина.jpg
Коллекция салатов к празднику - Черная жемчужина.jpg (69.79 КБ) 378 просмотров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
●Сёмга - 150 гр.
●яйца - 4 шт.
●апельсин - 1 шт.
●оливки - 30 гр.
●твёрдый сыр - 40 гр.
●майонез - 150 гр.
●молотый перец - по вкусу
●соль - по вкусу

Продукты, необходимые для украшения салата:
Красная икра - 2 ст. ложки, или 9 креветок, как на фото
перепелиные яйца - 1 шт., можно куриное яйцо
оливки - 10 штук.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Яйца хорошо промойте водой и положите в чуть подсоленную воду. С момента закипания варите десять минут. Варёные яйца переложите в миску, залейте холодной водой и охладите, после чего очистите скорлупу и отделите белки от желтков. 2.Желтки порубите ножом, а белки – натрите на средней тёрке.
3.Семгу нарежьте кубиками небольшого размера.
4.Апельсин промойте, отделите кожуру и очистите от волокон. Дольки апельсина постарайтесь вырезать из мембран, и получившуюся мякоть нарежьте кубиками.
5.Твердый сыр натрите на средней тёрке, если нет средней - можно на крупной тёрке.
6.Оливки без косточек нарежьте тонкой соломкой.

Теперь выкладываем салат слоями:
белки
майонез
соль и перец
1/2 сёмги
оливки
другую 1/2 сёмги
тёртый сыр
майонез
апельсины
белки
майонез
желтки

Украшаем салат следующим способом. Наверх салата разложите в форме круга красную икру или креветки, после икры положите оливки по кругу, а посередине положите перепелиное яйцо, во внутрь которого вложите "чёрную жемчужину".
Магия - это мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый, чтобы усвоить уроки того и другого.

Пауло Коэльо. Брида

Аватара пользователя
МИ ЛЕДИ
Völva
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 11:04 am

Re: Коллекция салатов к празднику

Сообщение МИ ЛЕДИ »

САЛАТ "ШАПОЧКА ДЕДА МОРОЗА"
Коллекция салатов к празднику - Шапочка деда мороза.jpg
Коллекция салатов к празднику - Шапочка деда мороза.jpg (101.72 КБ) 377 просмотров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 1 шт.
● Огурцы маринованные — 2 шт.
● Яйца куриные — 2-3 шт.
● Картофель — 2 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Перец болгарский красный — 2-3 шт.
● Сыр твёрдый — 100 г
● Майонез — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Салат "Красная шапочка" может состоять из любых ингредиентов за исключением того, что должен быть хоть один продукт красного цвета. В интернете предлагается множество различных вариантов такого салата.
2. Для данного варианта выбрали такие продукты: красный болгарский перец, картофель, маринованные огурцы, куриное филе, яйца, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез.
3. Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель остудить и очистить, затем нарезать кубиком. Измельчить куриное филе.
4. Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком. Нарезать маринованные огурцы и лук. Соломкой нарезать болгарский перец.
5. Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе.
6. Заправить салат майонезом, перемешать. По вкусу посолить.
7. Выложить салат горкой. Чтобы всё получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец. Сыр натереть на тёрке.
8. Желток можно размять вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. Обвалять шарик в сыре и поместить его сверху салата. Можно просто желток смазать майонезом и тоже обвалять в сыре. Оставшимся сыром обсыпать салат по кругу. Подавать можно сразу.
Магия - это мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый, чтобы усвоить уроки того и другого.

Пауло Коэльо. Брида

Аватара пользователя
МИ ЛЕДИ
Völva
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 11:04 am

Re: Коллекция салатов к празднику

Сообщение МИ ЛЕДИ »

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "АНАНАС"
Коллекция салатов к празднику - Ананас.jpg
Коллекция салатов к празднику - Ананас.jpg (81.38 КБ) 376 просмотров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель - 3 средних
● куриное мясо - 1 грудка
● яйца - 3 шт
● сыр типа "Российский" - 100 г
● маринованные огурцы - 4-6 шт
● красный лук - 1 средняя луковица
● сок половины лимона
● шампиньоны маринованные
● перья зеленого лука для украшения
● майонез
● соль
● черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку "ананаса" из перьев зеленого лука.
Магия - это мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый, чтобы усвоить уроки того и другого.

Пауло Коэльо. Брида

Аватара пользователя
МИ ЛЕДИ
Völva
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 11:04 am

Re: Коллекция салатов к празднику

Сообщение МИ ЛЕДИ »

САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ"
Коллекция салатов к празднику - Изумрудная россыпь.jpg
Коллекция салатов к празднику - Изумрудная россыпь.jpg (168.16 КБ) 375 просмотров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 400 Грамм
● Лук — 1 Штука
● Сыр — 100 Грамм
● Помидор — 2 Штуки
● Киви — 2-3 Штук
● Майонез — По вкусу
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде. Отварите яйца, остудите и снимите скорлупу. Вымойте помидоры. Приступим!
2. Куриное филе порежьте небольшими кубиками, кусочками, как получится. Уложите равномерно на блюдо.
3. Очистите луковицу, порежьте её максимально мелко и распределите равномерно по куриному мясу.
4. Сделайте щедрую майонезную сеточку. Соль и перец — по вкусу.
5. Далее — слой тертого сыра. Используйте крупную терку.
6. Помидоры порежьте небольшими кубиками. Распределите их по сырному слою.
7. Следующий слой — тертые яйца и майонез.
8. И последний слой — порезанные кубиками киви. Салат отправьте в холодильник на часик для пропитки.
Магия - это мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый, чтобы усвоить уроки того и другого.

Пауло Коэльо. Брида

Аватара пользователя
МИ ЛЕДИ
Völva
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 11:04 am

Re: Коллекция салатов к празднику

Сообщение МИ ЛЕДИ »

САЛАТ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"
Коллекция салатов к празднику - Грибная поляна.jpg
Коллекция салатов к празднику - Грибная поляна.jpg (117.75 КБ) 374 просмотра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка грибов
● лук зеленый и укроп
● вареное мясо
● 200 г моркови по-корейски
● 200 г твёрдого сыра
● 3 шт. варёного картофеля
● 3 шт. маринованных огурцов
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Главное взять подходящую посуду... наверное, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюлька. Грибы уложить шляпками вниз
2. Сверху грибов мелко нарезанную зелень
3. Затем отварной картофель (мелко нарезанный).
4. Утрамбовать и смазать майонезом
5. Затем огурцы, майонез
6. Мясо, майонез
7. Морковь, майонез, сыр
8. Затем кастрюлю перевернуть на блюдо, и вот наш красавец!
Магия - это мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый, чтобы усвоить уроки того и другого.

Пауло Коэльо. Брида

Аватара пользователя
МИ ЛЕДИ
Völva
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 11:04 am

Re: Коллекция салатов к празднику

Сообщение МИ ЛЕДИ »

САЛАТ "ПОДСОЛНУХ"
Коллекция салатов к празднику - Подсолнух.jpg
Коллекция салатов к празднику - Подсолнух.jpg (141.16 КБ) 373 просмотра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 300 гр.
● маринованные шампиньоны - 150 гр.
● сыр - 50 гр.
● яйцо - 3 шт.
● маслины - 1 банка
● чипсы овальной формы

Для заправки:
● майонез
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками.Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке.Собираем салат:На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом.

Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом. Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”.Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки.Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства.Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.
Магия - это мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый, чтобы усвоить уроки того и другого.

Пауло Коэльо. Брида

Аватара пользователя
МИ ЛЕДИ
Völva
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 11:04 am

Re: Коллекция салатов к празднику

Сообщение МИ ЛЕДИ »

САЛАТ "АСТРЫ"
Коллекция салатов к празднику - Астры.jpg
Коллекция салатов к празднику - Астры.jpg (53.55 КБ) 372 просмотра
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1 Штука
● Помидор — 2 Штуки
● Чеснок — 2 Зубчика
● Яйцо — 4 Штуки
● Болгарский перец — 2 Штуки
● Майонез — 4-5 Ст. ложек
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт приготовления салата "Астра" действительно прост. Для начала необходимо поставить варить куриную грудку и яйца.
2. Тем временем вымыть и очистить от семян желтый и красный болгарский перец. Желтый порезать мелким кубиком (красный оставить для украшения и немного нарезанного кубиком желтого).
3. Помидор вымыть, просушить и нарезать кубиками.
4. Вареные яйца остудить и очистить. Натереть на средней терке.
5. Готовую куриную грудку остудить и нарезать кубиком.
6. Чеснок очистить и выдавить через пресс.
7. На дно салатника выложить куриную грудку. Посолить и поперчить по вкусу. Немного смазать майонезом.
8. Выложить помидоры, немного посолить и добавить майонез.
9. Далее выдавленный чеснок и болгарский перец. При желании смазать майонезом.
10. Верхним слоем выложить яйца.
11. Украсить салат тоненькими полосочками красного перца, а серединки сделать из нарезанного желтого перца. Вот и все, салат "Астра" в домашних условиях готов к подаче.
Магия - это мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый, чтобы усвоить уроки того и другого.

Пауло Коэльо. Брида

Аватара пользователя
МИ ЛЕДИ
Völva
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 11:04 am

Re: Коллекция салатов к празднику

Сообщение МИ ЛЕДИ »

САЛАТ С ЯЙЦОМ И ВЕТЧИНОЙ
Коллекция салатов к празднику - С яйцом и ветчиной.jpg
Коллекция салатов к празднику - С яйцом и ветчиной.jpg (73.52 КБ) 371 просмотр
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400-500 г подкопченной ветчины
● 4 яйца
● 1 сладкий перец
● 1 огурец
● 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
● небольшой пучок свежего укропа
● майонез
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Магия - это мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый, чтобы усвоить уроки того и другого.

Пауло Коэльо. Брида

Аватара пользователя
МИ ЛЕДИ
Völva
Сообщения: 2077
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 11:04 am

Re: Коллекция салатов к празднику

Сообщение МИ ЛЕДИ »

САЛАТ "КАЛЛЫ"
Коллекция салатов к празднику - Каллы.jpg
Коллекция салатов к празднику - Каллы.jpg (57.78 КБ) 370 просмотров
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Креветки — 200 Грамм
● Крабовые палочки — 100 Грамм
● Морковь — 1 Штука
● Яйцо — 5 Штук
● Огурец — 1 Штука
● Сыр для тостов — 6 Штук
● Майонез — 150 Грамм
● Зелень — 10 Грамм
● Соль — 1 Щепотка
● Перец — 1 Щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Рецепт приготовления салата "Каллы" на самом деле весьма простой. Для начала необходимо отварить креветки в слегка подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата) и поставить варить яйца.
2. Тем временем можно нарезать небольшими кубиками крабовые палочки.
3. Огурец вымыть и просушить. Нарезать кубиками.
4. Готовые креветки слегка остудить и очистить.
5. От моркови отрезать две трети и натереть на средней терке.
6. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Отделить белок от желтка. Белки нарезать кубиками.
7. В салатник выложить натертую морковь, яйца, креветки и крабовые палочки, огурцы. Добавить майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
8. На плоскую тарелку выложить салат, разровнять.
9. Желтки размять вилкой и выложить верхним слоем.
10. Сыр для тостов разделить на четыре части. Отложенный кусочек моркови нарезать на маленькие брусочки.
11. Сверху салата выкладывать завернутые конвертиком кусочки сыра. Внутрь каждого вложить кусочек моркови. Украсить салат свежей зеленью.Необыкновенно красивый и очень вкусный салат "Каллы" в домашних условиях готов к подаче.
Магия - это мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый, чтобы усвоить уроки того и другого.

Пауло Коэльо. Брида

Аватара пользователя
Angel334-76
Сообщения: 92
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 10:26 am

Re: Коллекция салатов к празднику

Сообщение Angel334-76 »

Ми Леди!!!Благодарю, такие вкусные салатики, есть, что выбрать))
Изображение

Ответить

Вернуться в «ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД!!»