Сурица-древнерусский напиток

Ответить

Новые темы

Фазы луны

Аватара пользователя
Скалли
Völva
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Вс май 27, 2018 5:21 pm

Сурица-древнерусский напиток

Сообщение Скалли »

Тема: Сурица-древнерусский напиток


СУРИЦА - ДРЕВНЕРУССКИЙ НАПИТОК!


Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.То же самое можно сказать и о напитках.Травы садовые, дикие, цветы пахучие - все сгодится для приготовления Сурицы, древнерусского напитка. Во-первых, мы ее делаем для себя с любовью и выдумкой, а во-вторых, по внешнему виду она нисколько не уступает традиционном шампанскому - также «играет». Самое, конечно, удивительное - это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек. Если вы положите листья дикой клубники, мяты - у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони - другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., - третий. Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ее ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой - и на три денечка на яркое солнышко. Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке на долгую сибирскую зиму. Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше. Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Плотно закупорив, ставим в прохладное место - и до праздника.

Ответить

Вернуться в «НАШЕ ОБЩЕНИЕ»