ОСТАРА- 21 марта

Новые темы

Фазы луны

belisima

Re: ОСТАРА- 21 марта

Сообщение belisima »

Праздники и святые дни лучше с друзьями и семьей. Но многие язычники поддерживают одиночную практику. Даже если вы работаете с группой, иногда вы не можете быть с ними по той или иной причине. Иногда ваша группа встречается в удобный день, но вы чувствуете необходимость праздновать в определенный день. Какая бы ни была причина, многие язычники будут праздновать Остару сами по себе.
Остара - это общее языческое имя для празднования весеннего равноденствия.

Будучи политеистом, я изо всех сил пытался выбрать подходящее божество для чествования и обращения к нему в ритуале. У меня нет отношений с Эостре. Персефона тесно связана с весной, но эта работа не связана непосредственно с ее историей. Джейсон предположил, что Бригид будет уместна, но я не вижу в ней Богини плодородия. В конце концов, я выбрал Дану, частично из-за ее идентификации как Богини-Матери и Богини Земли, и частично из-за моих длительных отношений с Ею.

Вы, конечно, можете выбрать другое божество для этого ритуала, но если вы это сделаете, подумайте, кто и почему.

Планирование

Этот ритуал требует некоторой мысли и планирования. Остара - это начало весны, сезон новых начал, обновленной жизни и посадки. Что вы хотите посадить в своей жизни? Что вы хотите посадить в более широком мире? Что вы готовы лелеять в течение вегетационного периода?

Вам понадобятся семена, контейнер (цветочный горшок, плантатор, бумажный стаканчик), хорошая почва и вода. Вы можете сажать цветы, овощи или травы - все, что вам кажется лучшим. Подумайте о том, что вам нравится, но также о том, что вам нужно, и о том, что растет лучше всего, где вы живете. Прочтите инструкции: сколько семян нужно посадить, как глубоко, как близко друг к другу, и как ухаживать за растениями по мере их роста.

Подготовка

Я предпочитаю делать этот ритуал на открытом воздухе в течение дня, но это можно сделать в любое время или в любом месте.

Установите главный алтарь в центре вашего пространства с семенами, контейнером, почвой и водой. Вам также понадобятся спички или зажигалка, колокольчик, палочка или атам, благовоние, небольшая миска соленой воды, хлеб и чаша для подношения. Установите свечи в четырех направлениях.
Изображение

Остара - это время для «чистого старта», поэтому подумайте о том, чтобы принять неспешную ритуальную ванну, вымыть руки или просто сменить одежду. Я редко ношу одежды для одиночного ритуала, но мне нравится носить некоторые из моих языческих украшений. Делайте все, что ставит вас в ритуальное настроение.

Инициация

Подойдите к алтарю и остановитесь на мгновение безмолвной медитации. Земля и центр, используя любой метод, который вы найдете наиболее эффективным. Затем три раза звоните в колокол.

Скажите: «В это время равновесия, в это время пробуждения Земли, я прихожу, чтобы отпраздновать Остару, Весеннее Равноденствие»
Возьмите палочку или атам, или, если хотите, просто используйте указательный палец. Начиная с востока медленно двигайтесь по часовой стрелке, рисуя круг, когда идете. Посмотрите на круг, поднимающийся в темно-синем свете. Сделайте полный круг и увидите, что концы соединяются вместе. Вернитесь к алтарю.

Возьмите миску соленой воды. Начиная с востока медленно передвигайтесь по ритуальному пространству по часовой стрелке, поливая воду, когда вы идете, очищая пространство. Веточка розмарина делает отличную передовую ветку, но ваши пальцы будут делать все отлично. Сделайте полный круг, затем установите чашу на алтарь.

Возьмите фимиам. Начиная с востока медленно перемещайтесь по ритуальному пространству по часовой стрелке, поднимая благовоние, когда идете, благословляя пространство. Сделайте полный круг, затем поставьте фимиам обратно на алтарь.

Вернитесь на Восток и зажгите свечу четверти. Скажи «Духи Востока, Духи Воздуха, я призываю вас. Я прошу, присоединяйтесь к этому праздникуи поделитесь вашей мудростью. В это время равных дня и ночи, приветствую тебя Воздух!»

Двигайтесь по часовой стрелке на юг. Зажгите свечу и скажите «Духи Юга, Духи Огня, я призываю вас. Присоединяйтесь к этому празднику, прошу, и поделитесь своим вдохновением. В это время равных дня и ночи, приветствую тебя Огонь! "

Двигайтесь по часовой стрелке на Запад. Зажгите свечу и скажите «Духи Запада, Духи воды, я призываю вас. Присоединяйтесь к этому празднику, я прошу, и поделитесь вашей любовью. В это время равных дня и ночи, приветствую тебя Вода!

Двигайтесь по часовой стрелке на север. Зажгите свечу и скажите «Духи Севера, Духи Земли, я призываю вас. Присоединяйтесь к этому празднику, я прошу, и поделитесь вашей стабильностью. В это время равных дня и ночи, приветствую тебя Земля!"

Двигайтесь по часовой стрелке обратно на восток, затем возвращайтесь к главному алтарю.
Призыв/обращение

Скажите «Духи земли, духи этого места, вы, которые были здесь задолго до меня, приглашаю вас присоединиться к этому празднику весны. Я прошу вас принять эти дары, которые я подношу в знак гостеприимства и любви.».

Поднимите хлеб и воду, затем разломите хлеб и перелейте воду в жертвенную чашу.

«Духи Земли, приветствую вас!»

Скажи «Предки по крови и по духу, Вы, чйим ребенком я являюсь, Вы, подарившие мне жизнь! Вы, кто отмечал этот день в честь возобновления жизни и начала труда, присоединитесь ко мне в этом праздновании весны. Я прошу вас принять эти дары, которые я подношу в знак гостеприимства и любви.».

«Благословенные предки - приветствую вас!»
Скажите «Дану, Богиня-Мать, Повелительница Воды, я прошу тебя присоединиться к этому празднику и благословить меня своим присутствием. Дающая Жизнь, приглашаю тебя!В это время равных дня и ночи, я хочу присоединиться к твоей Великой работе по созданию и воспитанию жизни и любви.Богиня-Мать, пожалуйста, будь со мной в этом празднике Весны. Я прошу принять мои подношения, переданные в гостеприимстве и в любви ».

«Дану - приветствую тебя!’’

Основная работа

Возьмите контейнер. Посмотрите на него: созерцайте его дно, его стены, его открытую вершину. Это не растение или семя, это не почва или вода или что-то еще, чтобы кормить растение. Но без этого растение не может расти.

Подумайте о контейнерах в своей жизни. Они придают форму и форму вашей жизни? Предоставляют ли они границы для здорового роста? Или они сжимают и ограничивают, возможно, даже мешают вам получать воздух, воду и свет, которые вам нужны?

Скажи: «Дану, Великая Мать, пожалуйста, благослови этот контейнер и вместилища моей жизни».

Установите контейнер и поднимите почву. Проведите пальцами по земле, почувствуйте текстуру и вещество. Подумайте, что это такое: минералы из скал, органическое вещество, которое когда-то было живыми растениями и животными, и крошечные существа, которые сейчас живут в нем. Подумайте, что она будет делать: питать и поддерживать то, что живет на и в ней. Можете ли вы почувствовать дух душу земли?

Каков ваш фундамент? Что питает и поддерживает вашу жизнь? что дает вам поддержку, даже уже не существуя много лет?

Скажи «Дану, Великая Мать, пожалуйста, благослов эту землю, и, пожалуйста, благослови всех существ, которые поддерживают мою жизнь».

Установите почву и поднимите воду. Сделайте глоток, попробуйте его, почувствуйте, как он освежает ваше тело. Созерцайте воду: здесь началась жизнь, и без нее жизнь не может продолжаться. Подумайте, откуда берется ваша вода и что произойдет, если этот источник будет отключен или если его мощность будет превышена.

Скажи: «Дану, Леди Воды, пожалуйста, благослови эту воду и воду, которая питает мою душу».

Установите воду вниз.
Заполните контейнер почвой и установите ее. Теперь возьмите семена. Держите их в своей власти - это обычно рука, с которой вы пишете. Подумайте, каковы они: потенциал для новой жизни.

Что вы будете сажать в контейнер вашей жизни? Какую новую жизнь вы вынесете в более широкий мир? Помните, что вы не держите «семена» - вы держите семена календулы или семена томатного сахара или английские лавандовые семена. Чем конкретнее вы делаете свое намерение, тем больше вероятность того, что то, что растет, будет тем, что вы действительно хотите и чего хотите.

Может быть это год, чтобы посадить семена университетского образования, которое вы оставили много лет назад? Возможно, вы хотите посадить семена новой магической группы. Возможно, вы хотите искореннить дискриминацию в вашем городе или очистить от токсичного участка. Что бы вы ни выбрали для посадки, подумайте об этом сейчас и размышляйте о том, что это принесет в мир.

Когда вы будете готовы, посадите семена в почву. Помните инструкции: сколько семян, насколько близко, насколько глубоко. Влейте немного воды в контейнер.

Держите контейнер перед собой. Вашим внутренним зрением представьте, что будет: темнота, новые корни, растущий побег. Посмотрите, как вы едите растение, и увидите цветы или фрукты, которые оно даст.
После этого, визуализируйте что будет с вашей метафизической посадкой: начало чего-то нового, шаги, необходимые для того, чтобы сделать это реальностью, и выгоды, которые  это принесет.
Созерцайте рост - весь рост начинается здесь и сейчас.

Скажите «Дану, Богиня-Мать и Госпожа Жизни, я прошутвоего благословения на эти семена. Пусть они станут сильными и верными ».

Установите контейнер вниз. Когда вы будете готовы, съешьте часть хлеба и выпейте часть воды. Благодарите за благословения, которые вы получили.

Прощание

Скажите «Дану, Богиня-Мать, Повелительница Воды, я благодарю Тебя за твое присутствие и твои благословения. Да будет мир и честь между нами сейчас и навсегда. Радуйся и прощай.
Скажите « Предки по крови и по духу я благодарю вас за ваше присутствие и ваши благословения. Да будет мир и честь между нами сейчас и навсегда. Радуйтесь и прощайте.

Скажите: «Духи земли, духи этого места, я благодарю вас за ваше присутствие и ваши благословения. Да будет мир и честь между нами сейчас и навсегда. Радуйтесь и прощайте.

закрытие

Скажите «Духи Севера, Запада, Юга и Востока, Духи Земли, Воды, Огня и Воздуха, я благодарю вас за ваше присутствие и ваши благословения. Да будет мир и честь между нами сейчас и навсегда. Радуйтесь и прощайте.

Возьмите благовоние, или, если хотите, просто используйте указательный палец. НАчиная с Востока медленно ходите по кругу против часовой стрелки, потянув. Когда вы вернетесь на Восток, ваш магический круг будет снят.
Позвоните в колокольчик три раза.

Скажи: «Это празднование Остары, весеннего равноденствия, завершено. Радуйся и прощай.

В завершение
Сделайте вдох. Включите музыку. Выпей немного воды. Если вы работали ночью, включите свет. Сделайте что-то, чтобы переориентировать себя в обычном мире.

Потушите свечи и фимиам, приберитесь.

Оставьте подношения на открытом воздухе в незаметном месте.

Вы можете написать о своем опыте в своем журнале, особенно если ваш опыт был сильным. Сосредоточьтесь на записи опыта, а не на вашей интерпретации опыта.

Не забудьте ухаживать за вашими растениями. Если вы посадили их в помещении, вы можете пересадить их, как только погода будет благоприятной в вашем районе.

Пусть у вас будет яркая и плодородная Остара, и пусть удлиняющие дни приносят вам рост и изобилие.
BY JOHN BECKETT
belisima

Сообщение belisima »

Солитарный Ритуал Остары

Вам понадобится:
украшения для вашего алтаря – ленты, весенние цветы,
колокольчик,
свечи желтые, зеленые, нежно - розовые,
благовония.

ИзображениеИзображение" />
Очистите магическое пространство и поставьте Магический Круг так, как вы обычно делаете.

Призовите четверти:
Приветствую, силы Востока, силы Воздуха!
Золотые лучи рассвета,
Восходящее над землей солнце,
Придите в мой Круг.
Ее дыханием – живым воздухом
Обернитесь и будьте со мной.
Приветствую, силы Юга, силы Огня!
Полуденная жара,
Солнце в своем зените,
Придите в мой Круг.
Его духом – огнем
Приветствую, силы Запада, силы Воды!
Синие волны океана,
Теплые воды морей,
Придите в мой Круг.
Ее слезами – водой
Приветствую, силы Севера, силы Земли!
Песок пустыни,
Горная твердь,
Придите в мой Круг.
Ее телом – землей
Силой моря, силой холма,
Силой ветра, силой пламени,
Я приветствую Духов Стихий!

Затем встаньте перед алтарем и произнесите:
Зима ушла, Весна возродилась,
Весна вернулась вновь на нашу землю,
Дни становятся длиннее,
Холодные ветры сменяются теплыми,
Наступает время новой жизни,
Наступает время нового роста,
Богиня проснулась и Земля проснулась,
Годовое Колесо совершило оборот.

Зажгите благовония на алтаре, повернитесь лицом к Северу и произнесите:
Колесо повернулось, Равноденствие пришло,
День и Ночь равны перед собою,
Вся Вселенная застыла в гармонии,
Так было, так есть и так будет.
Здесь и сейчас в этом священном месте,
Я замираю, чтобы наблюдать
За поворотом Священного Колеса.
Я праздную Остару,
Я праздную день Великого Баланса.
В этот момент я восхваляю Великую Богиню

Некоторое время постойте в тишине. Затем продолжайте говорить:
Великая Богиня, будь сегодня со мной,
В твоем аспекте Новой Луны,
В твоем аспекте Девы,
Принеси радость и жизненную силу
В мой магический круг.
И приветствую Бога-Солнце.

Позвоните в колокольчик.
Великий Бог Солнца,
Хозяин Лесов, Король Дня,
Будь сегодня со мной,
Принеси любовь и тепло
В мой магический круг.

Позвоните в колокольчик еще раз.
Пусть проснется все живое!
Пусть проснуться все создания Земли!
Приветствуйте Великую Богиню,
Приветствуйте Великого Бога,
Славьте приходящую весну
В этот священный день!

Позвоните в колокольчик третий раз. Затем зажгите свечи на алтаре со словами:
Я зажигаю священный огонь в этот день,
В день окончательной победы весны,
В день равновесия Вселенной,
В день священной Остары.
Колесо повернулось.
Да и благословят этот день всесильные боги.

Дальше вы можете провести какую-либо магическую работу, освятить и благословить яйца и булочки и так далее.
Когда вы закончите свою магическую работу, закройте четверти и круг. Свечи и благовония оставьте гореть на алтаре. Цветы, которые вы использовали в декорации можно засушить и использовать в следующем году как фимиам
belisima

Сообщение belisima »

Ритуал Обновление

Ритуал для достижения желаемой цели, путем избавления от тех качеств, которые вам могут помешать в процессе. Цель может быть любая. Структура ритуала проста, все зависит от вложенной в него энергии.

Вам понадобится:
свеча,
чаша.

Зажгите свечу, ассоциирующуюся у вас с праздником. Традиционно это желтые, золотые или зеленые свечи, но если развито чутье – берите ту свечу, которую сочтете нужной.
Будет отлично, если найдется свеча в форме яйца – одного из символов Остары.

Наполните водой сосуд – чашу темного цвета. Зажгите свечу, перед ней поставьте чашу с водой. Глядя на свечу, подумайте о долгосрочных целях на этот год (или ближайшие полгода). А теперь подумайте о тех своих качествах, которые могут помешать вам достичь желаемого.

Поднимите чашу над свечой и проговорите на воду такие слова:
«Пусть уходящие воды старой Луны заберут все, что мешает мне стремиться к поставленной цели: ... (далее перечисляем качества, от которых хотим избавиться). Призываю силы Остары помочь мне в обновлении».

В процессе представляете, как эти качества перетекают в воду. Аналогичным образом можно представлять качества, которые мешают гармоничному развитию отношений с любимым человеком или привлечению в вашу жизнь новой любви, тогда и текст нужно будет изменить соответственно вашей ситуации.

Необязательно говорить именно эти слова – можете выразить намерение иначе, лишь бы это ложилось на ваш внутренний настрой. Необязательно вообще использовать слова, произносимые вслух или мысленно, – можно обойтись без них, но вы уже сами решайте, как вам удобней работать с намерением.

После этого подходим к окну и выливаем воду – вместе с качествами.
После этого вернитесь к свече и помедитируйте на достижение целей – уже без качеств, от которых вы избавились.
Ответить

Вернуться в «ВИККА»